Fakultas Sains dan Teknologi Sukses Gelar Workshop Kurikulum Berbasis Integrasi dan KKNI

FST UIN SUSKA – Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan  review kurikulum berbasis integrasi dan KKNI pasa Selasa (5/5) di Theatre Room Fakultas Sains dan Teknologi. Dalam hal ini Fakultas Sains dan Teknologi bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Budaya.

Review Kurikulum Berbasis Integrasi dan KKNI bertujuan untuk memperbaharui kurikulum pendidikan di Fakultas Sains dan Teknologi. Review ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan stackholder akan tenaga kerja yang berkompeten di bidangnya.

“Kurikulum ini setiap 5 tahun harus diganti. Jadi yang terakhir itu 2010, kurikulum sebelumnya harus ditinjau kembali apakah sesuai dengan kebutuhan pasar, ” papar Dr. Alex Wenda, Ketua Jurusan Teknik Elektro UIN SUSKA. Menurutnya kurikulum sebelumnya memang sudah cukup baik namun tetap harus diperbaiki agar tenaga kerja yang tercipta nantinya sesuai dengan harapan dan kebutuhan stackholder.

Implementasi Kurikulum Berbasis Integrasi dan KKNI secara umum ditujukan pada semua prodi di Fakultas Sains dan Teknologi, khususnya untuk mahasiswa tahun ajaran 2015-2016.  “Setelah ini akan didatangkan kembali pakar perumusan kurikulum karena kali ini kita akan membuat kurikulum baru yang berbasis integrasi dan KKNI,” jelas Dr. Teddy Purnamirza, selaku Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi.

Kelanjutan dari Review Kurikulum Berbasis Integrasi dan KKNI ini akan menghasilkan kurikulum baru bagi semua prodi di Fakultas Sains dan Teknologi yang akan diterapkan pada tahun ajaran 2015-2016 nantinya.

(FST Journalist Team)

Dikutip dari: http://fst.uin-suska.ac.id/pengumuman/fakultas-sains-dan-teknologi-sukses-gelar-workshop-kurikulum-berbasis-integrasi-dan-kkni/