Workshop Peningkatan Mutu, Kinerja, dan Penguatan Kompetensi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau Tahun 2024

Pekanbaru, 27 Juni 2024 – Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau kembali menyelenggarakan kegiatan workshop yang bertajuk “Peningkatan Mutu, Kinerja, dan Penguatan Kompetensi“. Acara ini berlangsung selama dua hari, tepatnya pada tanggal 27 dan 28 Juni 2024, bertempat di Hotel Swiss Belinn Pekanbaru yang terletak di Mall SKA Pekanbaru. Kegiatan dimulai pada pukul 07:00 hingga 16:00 WIB dengan dihadiri lebih dari 70 peserta dari kalangan dosen dan staf dari berbagai program studi yang ada di Kampus UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Workshop Peningkatan Mutu, Kinerja dan penguatan kompetensi Fakultas Sains dan teknologi UIN Suska Riau 1

Foto Bersama Antara Peserta, Panitia, dan Narasumber

Workshop ini menghadirkan dua narasumber berkompeten dari Humanika Consulting. Narasumber pertama, Bapak Bambang Wijayanto, ST., M.M, memberikan materi seputar peningkatan mutu dan kinerja dalam sebuah institusi khususnya pada Fakultas Sains dan Teknologi dan secara umumnya untuk Kampus UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Sementara itu, narasumber kedua, Bapak Dr. Seta A. Wicaksana, M.PSi., Psikolog, yang juga CEO Humanika Consulting Jakarta, membahas tentang penguatan kompetensi melalui pendekatan psikologi terapan dalam organisasi menyampaikan materi pada hari kedua.

Bambang Wijayanto

Narasumber Bersama Moderator Workshop

Peserta workshop fakultas

Pejabat Fakultas dan Para Peserta Yang Hadir

Acara ini turut dihadiri oleh para petinggi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Wakil Dekan II, Bapak Dr. Budi Azwar, SE., M.Ec, serta Wakil Dekan III, Bapak Dr. Kunaifi, ST., PgDipEnst., M.Sc, memberikan dukungan penuh terhadap terlaksananya workshop ini. Kehadiran mereka menandakan komitmen Fakultas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan kompetensi para dosen serta staf pengajar. Selain itu, perwakilan dari Program Studi Sistem Informasi langsung dihadiri oleh Ketua Program Studi Sistem Informasi yakni Bapak Eki Saputra, S.Kom., M.Kom, Ibu Sekretaris Program Studi yakni Ibu Siti Monalisa, ST., M.Kom, dan Kepala Laboratorium Program Studi yakni Bapak Tengku Khairil Ahsyar, S.Kom., M.Kom, serta hadir pula bapak Alwizar yang menjabat sebagai sebagai Staf Program Studi Sistem Informasi.

Kata Sambutan oleh Ketua Panitia Workshop

Kata Sambutan Sekaligus Pembukaan dari Wakil Dekan II

Ketua Panitia Workshop, Bapak Haris Siswadi, SE, yang berperan sebagai Analis APK APBN, menyampaikan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan di Fakultas Sains dan Teknologi. Melalui workshop ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk meningkatkan kinerja dan kompetensi di bidangnya masing-masing, sehingga dapat berkontribusi lebih optimal dalam pengembangan institusi.

Manfaat dari workshop ini sangat signifikan, di antaranya adalah peningkatan wawasan dan keterampilan para dosen serta staf pengajar dalam mengelola pendidikan yang lebih efektif dan efisien. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk memperluas wawasan dan berbagi pengalaman dengan para ahli serta sesama peserta. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademik yang lebih produktif dan inovatif di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.