Kuliah Umum FST “Big Data Era”

Harapan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, DR. Hartono, M.Pd untuk menjadikan FST sebagai kampus yang berbasis IT di rantau Sumatera ini semakin tidak terbendung. Hal ini diwujudkan dengan mendatangkan Pakar Teknologi dari negeri seberang untuk memupuk semangat riset yang terkini bagi Akademisi dan Mahasiswa yang ada di lingkungan FST. Hal ini juga disambut baik oleh Wakil Dekan III, DR. Okfalisa  dengan mengadakan acara Kuliah Umum yang bertema Big Data Era dengan pembicara Prof. Siti Maryam Shamsuddin dari Universiti Teknologi Malaysia.

Sebagaimana yang diketahui bahwa awalnya Big Data adalah sebuah sistem teknologi yang diperkenalkan untuk menanggulangi ‘ledakan informasi’ seiring dengan semakin bertumbuhnya ekosistem pengguna perangkat mobile dan data internet. Pertumbuhan perangkat mobile dan data internet ternyata sangat mempengaruhi perkembangan volume dan jenis data yang terus meningkat secara signifikan di dunia maya.

Diharapkan dengan kegiatan Kuliah Umum ini dapat memupuk semangat riset yang terkini bagi Akademisi dan Mahasiswa yang ada di lingkungan FST, karena Big Data sudah menjadi riset yang paling baru dikalangan saintis Teknologi Komputer.

Dikutip dari: http://fst.uin-suska.ac.id/berita/kuliah-umum-fst-big-data-era/