Beasiswa Kewirausahaan LPDP Tahun 2024 (Fresh Graduate) Untuk Jenjang Magister Luar Negeri Bagi Lulusan S1 dan D4

Beasiswa Kewirausahaan adalah beasiswa yang diperuntukkan bagi jenjang magister yang ingin melanjutkan perkuliahan ke kampus luar negeri (untuk satu gelar). Beasiswa ini diperuntukkan khusus bagi warga negara Indonesia yang ingin mendalami bidang kewirausahaan. Mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini hanya didanai paling lama 24 (dua puluh empat) bulan masa perkuliahan. Pendaftar yang telah mempunyai Letter of Acceptance Unconditional (LoA) wajib memilih satu Perguruan Tinggi Tujuan Luar Negeri. Sedangkan bagi pendaftar yang belum memiliki LoA wajib memilih 3 (tiga) perguruan tinggi tujuan Luar Negeri yang ada dalam daftar perguruan tinggi LPDP dengan program studi bidang kewirausahaan (Entrepreneurship).

Adapun dana pendidikan yang didapatkan dari beasiswa tersebut, diantaranya:

• Dana Pendidikan
  • Dan Pendaftaran
  • Dana SPP/Tuition Fee/Uang Kuliah Tunggal
  • Dana Tunjangan Buku
  • Dana Penelitian Tesis
  • Dana Seminar Internasional
  • Dana Publikasi Jurnal Internasional

Sedangkan dana pendukung yang juga dapat diperoleh, diantaranya:

• Dana Transportasi
  • Dana Aplikasi Visa
  • Dana Asuransi Kesehatan