FASTE Giliran Tuan Rumah Penyelenggaraan Suska Bike Minggu Akhir Awal Tahun 2024

Fakultas Sains dan Teknologi (FASTE) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) mendapat giliran menjadi panitia kegiatan Suska Bike UIN Suska Riau yang dilaksanakan pada hari Jum’at kemarin (26/1/2024). Tempat pemberhentian dipilih di Taman FASTE depan gedung Dekanat yang sebelumnya (starting line) dimulai dari halaman depan Gedung Rektorat UIN Suska Riau. Seluruh peserta Suska Bike mengelilingi jalan terjauh mengelilingi setiap gedung-gedung fakultas yang ada di dalam area kampus sebanyak dua kali putaran. Walaupun tanpa dihadiri Rektor untuk Suska Bike kali ini, namun jumlah peserta yang menghadiri lumayan bersemangat dalam memeriahkan acara. Kenapa tidak, acara ini memang di cetus untuk kebugaran, kebersamaan, dan menjalin kemistri antara satu dengan lainnya.

Taman FASTE Suska Bike 2024

Tidak hanya kegiatan bersepeda, kegiatan di Suska Bike yang diselenggarakan setiap hari Jum’at berkah ini juga diisi dengan kegiatan sarapan bersama yang disediakan oleh panitia. Tidak sedikit menu yang disediakan, seperti: sate ketupat Kantin Alwizar, rebusan pisang dan jagung, kopi dan teh hangat, es campur, buah-buahan, penganan pagi, dan menu lainnya.

Sarapan Bersama Petinggi Kampus di Acara Suska Bike UIN Suska Riau 1
Sarapan Bersama Suska Bike UIN Suska Riau 1

Tidak hanya itu, kegiatan juga diisi dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Dr. Muslim Akmel, MA sebegai Ketua Suska Bike UIN Suska Riau, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau bapak Dr. Drs. Hartono, M.Pd, serta kata sambutan oleh Wakil Rektor 2 UIN Suska Riau bapak Prof. Dr. H. Mas’ud Zein, M.Pd. Setelah penyampaian kata sambutan, kegiatan juga diisi dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Dr. H. Mawardi, Lc, M.A yang baru saja memasuki masa pensiunan dari kampus UIN Suska Riau. Ustadz Mawardi menyampaikan bahwa pentingnya menjaga kesehatan tubuh, karena salah satu do’a yang diberikan oleh Nabi Muhammad SAW pada saat sahabat meminta doa terbaik dari Nabi Muhammad SAW adalah berdoa minta diberikan kesehatan. Salah satu ikhtiar untuk mecapai sehat adalah berolahraga, dan salah satunya adalah kegiatan bersepeda seperti yang diadakan setiap Jum’at oleh Suska Bike UIN Suska Riau.

Sambutan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau
Dr. H. Mawardi, Lc, M.A

Sebagai kegiatan penutup, panitia juga menyediakan undian Door Prize dengan hadiah-hadiah menarik untuk dibagikan ke peserta. Undian ini dibagikan ke seluruh peserta pada saat memasuki taman FASTE yang dicabut diakhir kegiatan. Setelah semua pencabutan undian berakhir, kegiatan Suska Bike ini ditutup oleh do’a oleh Sdr. Alwizar, S.Ag dan MC (Siska Kurnia Gusti, S.T, M.Sc). Kegiatan Suska Bike UIN Suska Riau-pun dilanjutkan dengan kepanitiaan berikutnya yakni pihak Perpustakaan Al Jami’ah UIN Suska Riau.

Pembagian Hadiah Suska Bike UIN Suska Riau oleh Bapak Dr. Drs. Hartono, M.Pd