Kuliah Umum Sosioteknologi I Tahun 2022

Pekanbaru, 28 Mei 2022 – Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) menggelar Kuliah Umum Sosioteknologi I untuk tahun 2022. Acara yang berlangsung pada 28 Mei 2022 ini dihadiri oleh dua narasumber ahli di bidangnya, yaitu Susanto Arifin, S.Kom, dan Andre Oktara, S.Kom. Dalam kuliah umum ini, Susanto Arifin, S.Kom, membahas tentang “Peluang dan Tantangan Mobile Programmer.” Beliau memberikan wawasan mendalam mengenai peluang yang terbuka lebar di dunia mobile programming, serta tantangan yang mungkin dihadapi oleh para pengembang aplikasi mobile. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, pemahaman yang baik mengenai peluang dan tantangan ini menjadi kunci kesuksesan dalam industri ini.

Kuliah Umum Sosioteknologi I Tahun 2022
Kaprodi SI

Sementara itu, Andre Oktara, S.Kom, mengupas topik “Peluang Karir di Startup Kesehatan.” Dalam sesi ini, peserta kuliah umum diberikan pemahaman tentang potensi karir di startup kesehatan, sebuah sektor yang semakin berkembang dan memberikan ruang bagi para profesional teknologi informasi untuk berkontribusi. Andre Oktara membahas bagaimana teknologi informasi dapat memberikan dampak positif di sektor kesehatan dan memberikan pandangan mengenai potensi karir yang dapat dikejar di bidang ini. Kuliah umum ini tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga memberikan wawasan praktis yang sangat berguna bagi mahasiswa Program Studi Sistem Informasi. Dengan menghadirkan dua narasumber yang berkompeten di bidangnya, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap menghadapi dunia industri, khususnya dalam bidang mobile programming dan startup kesehatan. Acara ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Sistem Informasi untuk memberikan wawasan terkini kepada mahasiswa, sehingga mereka dapat lebih siap dan relevan dengan tuntutan pasar kerja yang terus berkembang.