Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi Raih Juara 3 Musabaqah Qiraatil Kutub

Pekanbaru – Wan Mulyani Egust.B seorang mahasiswi Sisem Informasi yang berhasil meraih prestasi di Olimpiade Bahasa Arab yang diadakan HMJ Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah Uin Suska Riau.  Dia mendapatkan Juara III dalam Musabaqah Qira’atil Kutub, di mana olimpiade ini berlangsung dari tanggal 5 – 6 April 20117. Di Olimpiade Bahasa Arab ke-5 ni ada beberapa lomba diantaranya Story Telling, Pidato Bahasa Arab, Musikalisasi Puisi menggunakan Bahasa Arab dan juga Musabaqah Qira’atil Kutub.

Prestasi yang di dapat oleh Putri Bapak Wan Basrul bukanlah prestasi yang pertama kali didapat nya di Olimpiade Bahasa Arab bidang Musabaqah Qira’atil Kutub ini. Ketika masih menjadi Santriwati di Pesantrean Al – Munawwarah, Wan sudah beberapa kali mengikuti Olimpiade Bahasa Arab in, bahkan dia juga pernah mengikuti Musabaqah Qira’atil Kutub tingkat Nasional Tahun 2014 di Jambi mewakili Provinsi Riau.

“Alhamdulillah setiap ikut lomba yang berkaitan dengan pembacaan kitab, saya mendapatkan Prestasi, pada OBA – 3 mendapat Juara II dan pada OBA 5 ini saya mendapat Juara III lagi untuk tingkat Mahasiswa se-Uin” ujar gadis yang lebih akrab disapa Wan ini.

“Untuk Olimpiade Kitab Kuning se-Riau di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Uin Suska  mendapatkan Juara Harapan II dan saya juga pernah ikut serta dalam MQK se-Riau yang diadakan Partai PKB, Alhamdulillah meraih juara Harapan II juga” tambahnya.

Sebelum mengikuti setiap Olimpiade tersebut, Wan selalu melakukan persiapan yang matang mulai dari belajar bersama guru di pesantren, membaca-baca buku dan kamus bahasa arab. Oleh sebab itulah dia dengan mudahnya mendapatkan prestasi di setiap lomba yang dia ikuti.

Ketika ditanya apakah yang dicari dalam setiap mengikuti Perlombaan, Wan menjawab yang dia cari sebenarmya bukanlah untuk menjadi Juara tapi Ilmu di dalam setiap perlombaan tersebut, mengenai Juara itu adalah hadiah dari Allah SWT.

“Karena sering mendapatkan juara, jadi ketika mendapatkan Juara III di OBA 5 sekarang terlihat biasa saja, tapi ketika pertama kali dahulu dapat Juara senangnya bukan main” ujar Wan.

11“Harapannya untuk perlombaan yang akan diikuti selanjunya, saya bisa meningkatkan prestasi saya, tapi yang dicari di tiap perlombaan itu bukan Juaranya, tapi Ilmu dari lomba tersebut” tambah Gadis kelahiran Batam ini.

Bapak Arif Marsal selaku dosen yang mengajar di Program Studi Sistem Informasi memberikan selamat atas prestasi Wan dan berharap mahasiswa lain dapat mengikuti jejak wan yang berprestasi.

“Tahniah kepada Wan Mulyani atas prestasinya meraih Juara 3 dalam perlombaan Musabaqah Qiraatil Kutub se-Uin. Alhamdulillah Sistem Informasi dan Fakultas Sains & Teknilogi memiliki Sumber daya Manusia yang dapat bersaing dengan jurusan – jurusan agama, termasuk jurusan Bahasa Arab sendiri” ujar Pak Arif Marsal, Lc., MA.

“Ini  perlu diapresiasi agar selalu komit dan semoga mahasiswa lain dapat turut berprestasi”tambah beliau.

Nama                                : Wan Mulyani Egust.B

Tempat Tanggal Lahir        : Batam, 10 Agustus 1998

Alamat                     : Jl. Kotabaru No.147 Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru

Ayah                                       : Wan Basrul