Penuh Suka Cita, Program Studi Sistem Informasi Upload Dokumen Akreditasi LAM INFOKOM

Upload Akreditasi Program Studi Sistem Informasi Tahun 2024Alhamdulillah, Program Studi Sistem Informasi (Prodi SI) telah berhasil menyelesaikan proses upload dokumen akreditasi (dokumen LED dan LKPS) ke Sistem Akreditasi LAM INFOKOM pada tanggal 13 Januari 2024. Proses upload dokumen telah diwakili oleh Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi (FASTE) yakni bapak Prof. Fitra Lestari, M.Eng., Ph.D., IPM., AER. Kegiatan upload dokumen dilakukan di Ruang Rapat Senat FASTE yang dihadiri oleh para Dosen, Mahasiswa, dan Alumni secara blanded dengan menggunakan Zoom Meeting.

Sebelum dilakukan proses upload dokumen, Ketua Prodi SI (Eki Saputra, S.Kom., M.Kom) membuka dan memberikan kata sambutan sebagai awal mula kegiatan upload yang penuh rasa suka cita. Rasa haru tak terhindarkan oleh Ketua Prodi SI pada saat memberikan kata sambutan, karena setiap kegiatan akreditasi beliau selalu menghadiri dan mengawal kegiatan disela-sela kesibukannya sebagai seorang Ketua Prodi SI. Memang, beberapa bulan terakhir ini, segenap akademika Prodi SI telah intensif mempersiapkan kebutuhan akreditasi yang akan berakhir pada tahun 2024 ini.

Sebelumnya, Prodi SI telah melakukan perpanjangan akreditasi pada tahun 2019 dan mendapatkan Predikat B dengan nilai tertinggi di FASTE dari 5 Prodi yang ada di FASTE (Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Elektro, dan Matematika Terapan). Tahun ini tidak tanggung-tanggung, Prodi SI menargetkan hasil “Unggul“, karena secara gambaran akumulasi poin-poin penilaian akreditasi, Prodi SI sudah layak mendapatkan Predikat Unggul. Setelah melalui tahapan upload dokumen ini, Prodi SI tinggal menunggu proses Asesmen Lapangan (AL) yang diprediksikan berlangsung pada Bulan Maret tahun ini.