Permintaan Calon Peserta KKN Kebangsaan, KKN Bersama, KKN Melayu Serumpun, KKN Nusantara, dan KKN Internasional Tahun 2024

Sehubungan dengan rencana pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang meliputi KKN Kebangsaan, KKN Melayu Serumpun, dan KKN Nusantara, serta program baru KKN Internasional tahun 2024, kami mengundang seluruh calon peserta yang berminat untuk mendaftarkan diri. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung pada bulan Juli dan Agustus 2024. Berikut adalah informasi penting dan kriteria seleksi untuk calon peserta:

Persyaratan Umum

1. Pendaftaran: Calon peserta diharapkan untuk mendaftar melalui program studi masing-masing dengan melampirkan dokumen yang dibutuhkan.
  2. Portal KKN: Pastikan terdaftar sebagai peserta KKN tahun 2024 di portal resmi KKN.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK): Calon harus memiliki IPK minimal 3,3.
  4. Keterlibatan Organisasi: Calon peserta harus aktif dalam organisasi, baik di dalam maupun luar kampus.
  5. Prestasi Akademik dan Non-Akademik: Dibutuhkan bukti prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Persyaratan Khusus untuk KKN Internasional

1. Pengetahuan Agama: Keutamaan bagi penghafal Al-Qur’an.
  2. Kemampuan Bahasa: Lancar berbahasa Arab atau Inggris.
  3. Biaya Transportasi: Biaya transportasi akan ditanggung oleh peserta KKN.

Proses Seleksi

1. Pengiriman Daftar Calon Peserta: Setiap fakultas dapat mengirimkan daftar calon peserta KKN sebanyak 2 orang mahasiswa ke Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) paling lambat pada hari Jum’at, 10 Mei 2024.
  2. Wawancara Seleksi: LP2M akan melakukan penyeleksian wawancara terhadap calon peserta KKN sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan.

Program KKN ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah, tapi juga untuk mengembangkan kemampuan interpersonal dan pemahaman kebudayaan melalui interaksi langsung dengan masyarakat di berbagai daerah, termasuk di lingkup internasional.

Kami mengharapkan partisipasi aktif dari mahasiswa yang memenuhi kriteria dan bersemangat untuk berkontribusi dalam program KKN tahun 2024 ini. Kesempatan ini terbuka lebar bagi Anda yang berdedikasi dan ingin membuat perbedaan yang signifikan dalam kehidupan masyarakat.

Catatan Penting: Pastikan untuk memeriksa kembali persyaratan dan melengkapi semua dokumen yang dibutuhkan sebelum batas waktu yang ditetapkan. Mari kita bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui pengabdian masyarakat yang bermakna.

Untuk informasi lebih lanjut dan detail pendaftaran, silakan mengunjungi portal KKN atau menghubungi koordinator program studi Anda.

Surat Resmi Penyampaian Informasi:

Permintaan Calon Peserta KKN Kebangsaan, KKN Melayu Serumpun, dan KKN Nusantara Tahun 2024

[ Download Lampiran ]