Pemanggilan Mahasiswa Semester Akhir: Langkah Akhir Menuju Kelulusan di Program Studi Sistem Informasi

Program Studi Sistem Informasi baru-baru ini mengadakan acara pemanggilan mahasiswa semester akhir untuk membantu mereka dalam menyelesaikan studi. Acara ini berlangsung pada hari Jum’at, 3 Mei 2024, di Ruang Teater Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau). Hadir pada acara tersebut sejumlah mahasiswa dari angkatan 2017 dan 2018 yang sedang menyelesaikan Tugas Akhir (skripsi).

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Sistem Informasi, Bapak Eki Saputra, S.Kom., M.Kom., yang sekaligus menjabat sebagai Koordinator Tugas Akhir. Dalam penyampaiannya, Bapak Eki Saputra menekankan pentingnya menyelesaikan studi dengan baik dan proaktif. Hal ini mengingat waktu dalam menyelesaikan Tugas Akhir tidak lama lagi akan berakhir.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Bapak Tengku Khairil Ahsyar, S.Kom., M.Kom., yang merupakan Kepala Laboratorium Program Studi Sistem Informasi. Dalam perannya, Bapak Tengku Khairil Ahsyar memberikan dukungan teknis dan bimbingan kepada mahasiswa untuk membantu mengatasi berbagai kendala yang dihadapi selama proses pengerjaan Tugas Akhir.

Hadir pula dalam acara tersebut Bapak Syaifullah, SE., M.Sc., Ph.D (Cand), seorang dosen berpengalaman dalam bidang Tugas Akhir. Beliau memberikan berbagai solusi praktis dan tips efektif kepada mahasiswa untuk menyelesaikan skripsi mereka. Bapak Syaifullah juga berbagi pengalaman berharga mengenai proses penelitian dan penulisan ilmiah yang baik.

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengungkapkan berbagai permasalahan yang mereka hadapi dalam menyelesaikan Tugas Akhir. Setiap permasalahan ditanggapi dengan serius dan diberikan solusi oleh tim dosen yang hadir. Beberapa isu yang dibahas meliputi kendala-kendala “klasik” mahasiswa seperti, masalah pribadi & keluarga, kesulitan dalam pengumpulan data, analisis data, serta penulisan dan penyusunan skripsi.

Acara ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan bimbingan yang diperlukan bagi mahasiswa semester akhir untuk menyelesaikan studi mereka dengan baik. Dengan adanya dukungan dari Program Studi Sistem Informasi, diharapkan para mahasiswa dapat menyelesaikan Tugas Akhir mereka tepat waktu dan meraih kelulusan dengan baik.

Program Studi Sistem Informasi akan terus berupaya memberikan dukungan terbaik bagi mahasiswa, baik melalui bimbingan akademik maupun kegiatan-kegiatan lainnya, untuk memastikan setiap mahasiswa dapat mencapai tujuan akademisnya dengan sukses.

Pertemuan dan bimbingan mahasiswa semester akhir