Semangat Sinergi Antara Alumni dan Program Studi Dalam Peningkatan Akreditasi Melalui Tracer Alumni

Pekanbaru, 21 November 2023 – Suasana kekeluargaan dan semangat bersinergi begitu terasa dalam acara diskusi Tracer Alumni yang diselenggarakan di Gedung P2B Kampus UIN Suska Riau pada tanggal 21 November 2023. Acara yang melibatkan perwakilan dari beberapa alumni dari berbagai angkatan ini menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan pendidikan yang ada di Program Studi Sistem Informasi. Dalam acara tersebut, Ketua Program Studi Sistem Informasi Bapak Eki Saputra, S.Kom., M.Kom menyampaikan pentingnya keterlibatan aktif alumni dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan juga untuk mendukung dalam kegiatan akreditasi Prodi.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran para alumni yang telah menyempatkan diri dan memberikan kontribusi berharga dalam pengembangan program studi ini. Melalui kegiatan Tracer Alumni, kami berharap dapat memperoleh masukan yang konstruktif untuk terus meningkatkan mutu program studi dan mencapai target akreditasi Unggul” ujarnya.

Para alumni yang hadir juga turut berbagi ide dalam diskusi dan menari kemudahan dalam mendapatkan informasi terkait tracer alumni. Diskusi antara perwakilan alumni dan Program Studi menciptakan kerjasama dan sinergi yang erat, menciptakan suasana kolaboratif yang akan terus dijaga untuk mendukung pencapaian tujuan bersama. Keterlibatan alumni diharapkan tidak hanya berdampak positif pada peningkatan pendidikan dan akreditasi, akan tetapi juga dapat bernilai positif dalam melahirkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Dengan semangat sinergi, kegiatan yang membahas Tracer Alumni ini dapat dijadikan pertemuan rutin dan menjadi langkah nyata dalam menjalin kemitraan yang berkelanjutan antara alumni dan Program Studi. Ke depannya, sinergi ini diharapkan dapat dipertahankan dalam mengoptimalkan peran alumni guna mendukung peningkatan kualitas pendidikan, khususnya di Program Studi Sistem Informasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Kegiatan Temu Alumni Jurusan Sistem Informasi UIN Suska Riau Tgl 21 November 2023
Kegiatan Alumni Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau