Alumni Berbagi dan Mengundang – Mengenal Lebih Dalam Profesi Barista dan Dunia Kopi (Tersertifikasi BNSP)

Fadhilla Elita - TataDi tengah semarak aroma kopi yang menguar, Fadhilla Elita, akrab disapa TATA, seorang alumni mahasiswa Program Studi Sistem Informasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau angkatan 2014 ingin menghidupkan kegiatan sharing yang penuh dengan inspirasi. Tidak tanggung-tanggung, ia telah mengantongi 3 sertifikat di bidang Barista (BNSP Certified Barista BPVP Padang), bidang Coffee Bean Roasting (BNSP Certified Roasting BPVP Bandung Barat), serta bidang Commercial Cookery (BNSP Certified Commercial Cookery UPTLK Wilayah Provinsi Riau). Disini Tata ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman (sharing) tentang seni dalam menyeduh kopi serta mengenai perjalanan kariernya sebagai seorang ‘Barista’ profesional.

Info Sharing Kegiatan Tata

Disini Tata juga mengundang teman-teman, mahasiswa, keluarga, dan masyarakat dalam kegiatan sharingnya di sebuah Coffee Shop milik pribadinya yang bernama “Porak Coffee & Roastery” tepatnya berada di Jalan Balam Sakti Panam Pekanbaru Riau. Para undangan akan dibuat nyaman berdiskusi mengenai dunia kopi. Selain itu, dia akan bercerita banyak tentang kehidupan seorang barista mulai dari proses pemilihan biji kopi hingga seni dalam menyajikan dan menyeduh minuman kopi yang sempurna. Melalui presentasi yang interaktif, nantinya peserta akan dapat melihat dan merasakan betapa dalamnya dunia kopi. Hal terpenting disini, teman-teman akan diajak untuk mencoba sendiri secara langsung di bawah bimbingannya. Menurut Tata, menciptakan pengalaman belajar yang interaktif dan berkesan kepada masyarakat yang ingin merasakan keunikan dunia kopi juga merupakan hal terpenting. Meskipun Tata merupakan seorang alumni Program Studi Sistem Informasi, Tata berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan minat orang-orang terhadap kopi dan membuka pintu bagi mereka yang ingin menjelajahi profesi sebagai barista.

Tunggu apalagi, silahkan bergabung dan catat jadwal pelaksanaannya.