Webinar Prodi Sistem Informasi : Change Management

Pada tanggal 5 Juni 2021, Prodi Sistem Informasi menyelenggarakan sebuah webinar dengan tema yang sangat relevan, yaitu “Change Management.” Acara ini bertujuan untuk membahas strategi dan pendekatan dalam mengelola perubahan, khususnya di dalam lingkup sistem informasi. Sambutan pembuka diberikan oleh Dr. Harris Simaremare, M.T, Wakil Dekan 1 Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Dalam sambutannya, beliau memberikan informasi penting bahwa FST akan meluncurkan program “Merdeka Belajar,” dan Prodi Sistem Informasi akan berbagi lebih lanjut tentang program tersebut kepada mahasiswa. Hal ini menciptakan suasana yang dinamis dan memotivasi, menunjukkan komitmen institusi terhadap inovasi dan peningkatan.

Webinar Prodi Sistem Informasi : Change Management

Narasumber utama pada acara ini adalah Drs. Merry Ginanjar, M.S.A, seorang ahli dalam bidang Change Management. Dalam presentasinya, beliau membahas konsep-konsep inti Change Management, termasuk strategi implementasi, identifikasi perubahan, dan cara mengatasi resistensi terhadap perubahan. Narasumber memberikan wawasan praktis tentang bagaimana organisasi, khususnya di bidang sistem informasi, dapat menghadapi dan mengelola perubahan dengan efektif. Webinar ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengajukan pertanyaan dan berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Diskusi ini memperkaya pemahaman peserta tentang aplikasi konsep-konsep Change Management dalam situasi dunia nyata. Dengan demikian, acara ini diharapkan dapat memberikan landasan konseptual dan praktis bagi mahasiswa dan profesional di bidang sistem informasi untuk menghadapi dan mengelola perubahan dengan lebih baik, menjadikan perubahan sebagai peluang untuk kemajuan dan inovasi.