Beasiswa Bantuan Pendidikan S1 dan D3 bagi Mahasiswa Kurang Mampu dari Pemprov Riau 2017

[ Beasiswa Bantuan Pendidikan S1 dan D3 bagi Mahasiswa Kurang Mampu dari Pemprov Riau ]

Kepada Yth :
Dekan Fakultas di Lingkungan UIN Suska Riau.

Assalamualaikum Wr Wb.

Dengan hormat, bersama ini kami sampaikan informasi mengenai Bantuan Pendidikan S1 dan D3 bagi Mahasiswa Kurang Mampu dari Pemprov Riau Tahun 2017, adapun ketentuannya sebagai berikut :

1. PERSYARATAN UMUM :
A. Kuota UIN Suska Riau sebanyak 5% untuk S1 dan 3% untuk D3 dari jumlah mahasiswa per Fakultas.
B. Akreditasi Program Studi Mininal C
C. Mahasiswa/i yang sedang aktif dalam perkuliahan.
D. Jenjang S1 minimal Semester II dan maksimal Semester VI pada saat pengajuan permohonan bantuan.
E. Jenjang D3 minimal Semester II dan maksimal Semester IV pada saat pengajuan permohonan bantuan.
F. Tidak berstatus sebagai PNS (TNI / POLRI) bagi calon penerima bantuan maupun orang tua / wali ybs.
G. Belum menikah dan batas usia pada pengajuan permohonan maksimal 25 tahun.
H. Proposal permohonan dijilid dengan rapi.
I. Proposal permohonan S1 Jilid Warna Merah dan D3 Jilid Warna Hijau sebanyak dua rangkap (Asli dan Fotocopy)
J. Berkas dijilid dan disusun sesuai urutan Persyaratan Khusus dan diserahkan ke b
Bagian Kemahasiswaan Rektorat paling lambat tanggal 18 April 2017.
K. Data Base Calon Penerima Beasiswa dikirim melalui email : kemahasiswaan@uin-suska.ac.id , format exel terlampir.

2. PERSYARATAN KHUSUS :
A. Surat Permohonan Bantuan Sosial, format terlampir.
B. Surat Pernyataan Tidaj Menuntut Hasil Seleksi (materai 6000), format terlampir.
C. Surat Pernyataan Tidak Menerima Bantuan Dari Pihak Lain, Format terlampir.
D. Surat Pernyataan Keabsahan Data (materai 6000), format terlampir.
E. Surat Keterangan Aktif Kuliah dari Fakultas (Asli).
F. Fotocopy Legalisir KTM.
G. Fotocopy KTP.
H. Fotocopy Legalisir Kartu Keluarga.
I. Fotocopy Legalisir Kartu Hasil Studi (KHS) Terakhir, IPK Minimal 3.00.
J. Surat Keterangan Tidak Mampu / Berpenghasilan Rendah, dari Kelurahan / Kepala Desa.
K. Fotocopy Rekening Tabungan Bank Riau Kepri atas nama calon penerima beasiswa yang masih aktif.
L. Pas Foto Warna Terbaru 4×6 lembar (2 lembar).

Demikianlah disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan Terima Kasih.

Tertanda :
Wakil Rektor III UIN Suska.

Dr. Tohirin, M.Pd
NIP : 19670812 199203 1 001