Pelantikan HIMASI Dan Lembaga Mahasiswa Se-Fakultas Sains Dan Teknologi UIN Suska Riau 2017

6Pekanbaru – Bertempat di Islamic Center Uin Suska Riau dilaksanakan Pelantikan Akbar Lembaga Se Fakultas Sains dan Teknologi Uin Suska Riau. Salah satu lembaga FST yang akan dilantik adalah Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) . Pelantikan yang dihadiri Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala  Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Provinsi Riau Ibu Dra. Arbaini, MT, hadir juga Wakil Dekan II Fakultas Sains dan Teknologi Bapak Dr. Rado Yendra, M.Sc yang mewakili pihak Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Ketua Program Studi Sistem Informasi Bapak Syaifullah, SE,M.Sc, Sekretaris Program Studi Sistem Informasi Bapak Anofrizen, S.Kom, M.Kom.

Pelantikan yang dilaksanakan pada Kamis, 13 April 2017 ini dimulai pada pukul 09.00. Diawali dengan kata sambutan dari Gubernur Riau yang di wakili Ibu Dra. Arbaini, MT selaku Kepala Balitbang Provinsi Riau dan juga sekaligus pembukaan acara pelantikan lembaga se FST. Dalam kata sambutannya ini, beliau mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan baru  seluruh lembaga FST Uin Suska Riau. Beliau juga mengatakan bahwasannya beliau sangat berharap kepada mahasiswa/i  yang hadir agar nanti nya menjadi lul5usan terbaik dari Fakultas Sains Dan Teknologi Uin Suska Riau yang mampu bekerja sama dan mengaplikasikan  ilmu yang didapat sebagai output untuk memajukan dan mengembangkan Indonesia, terkhususnya Riau di Bidang Teknologi Informasi.

Tidak hanya sampai disitu, dalam kata sambutan Bapak Dr. Rado Yendra, M.Sc Sc selaku Wakil Dekan II FST, juga berpesan agar semua mahasiswa yang tergabung ke dalam kepengurusan 8 Kelembagaan FST  Uin Suska Riau yang akan dilantik pada hari itu dapat menjadi mahasiswa yang selangkah lebih maju dari yang lain dan hendaknya menjadi panutan mahasiswa/i di FST. Beliau juga berharap seluruh Kelembagaan FST dapat bersinergi dalam membantu Dekanat untuk memajukan FST.

Di kegiatan Pelantikan Akbar ini juga di hadiri Presiden Mahasiswa Uin Suska Riau Kakanda Insanul Kamil Negarawan yang sangat mengapresiasi kegiatan Pelantikan Akbar ini. Beliau juga berharap kegiatan Pelantikan ini dapat ditiru oleh Kelembagaan lain yang ada di Uin Suska Riau. Menurut beliau untuk merubah Uin Suska kita tidak bisa sendiri, kita harus bersatu bersama sama. Karena menjadi Uin Suska berarti menjadi Akal nya Uin Suska, Hatinya Uin Suska dan Tulang Punggung nya Uin Suska.

2

Pelantikan Akbar Lembaga Se FST ini diawali dengan Pelantikan Kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Rohis FU As-Salam FST Uin Suska Riau periode 2017 – 2018 yang dilantik langsung oleh Dekan FST yang pada kesempatan kali ini di wakilkan  oleh Bapak Dr. Rado Yendra, M.Sc selaku Wakil Dekan II FST.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, juga di lantikHimpunan Mahasiswa Sistem Informasi Kepengurusan periode 2017 – 2018. HIMASIdi lantik langsung oleh Gubernur Mahasiswa FST Wais Auliya. Mahasiswa Sistem Informasi yang masuk dalam Kepengurusan HIMASI FST periode 2017 – 2018 begitu khidmat mengucapkan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Gubernur Mahasiswa FST.

Setelah selesai megucapkan sumpah jabatan, dilakukan serah terima secara simbolis bendera Sistem Informasi dari Alumni Sistem Informasi kepada Kepengurusan HIMASI 2017-2018 yang langsung di berikan kepada Bupati Mahasiswa Sistem Informasi Jeri Handika. Perwakilan Alumni berpesan kepada Kepengurusan HIMASI 2017-2018 agar mampu membangkitkan dan memajukan kembali Program Studi Sistem Informasi dengan cara menyusun program kerja yang berkualitas serta melayani seluruh civitas akademika prodi Sistem Informasi dengan penuh tanggung jawab. Pihak Alumni juga mengatakan bahwa mereka akan selalu mendukung segala kegiatan yang akan dilaksanakan oleh pengurus HIMASI 2017-2018.

Usai Pelantikan Akbar Lembaga se Fakultas Sains dan Teknologi, semua lembaga melakukan foto bersama.

3Kepengurusan HIMASI 2017-2018

1

Editor: M. Afdal, ST., M.Kom

(Tim Liputan:  Hanafi, Rendy A.H)