Hima Sistem Informasi UIN Suska Riau Adakan Workshop Public Speaking

Uin Suska Riau,Pekanbaru – Untuk melatih seorang Mahasiswa yang mampu berbicara di depan umum Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (Himasi) Uin Suska Riau mengadakan sebuah Workshop Publik Speaking yang telah terlaksana Sabtu (16/12) lalu. Workshop Publik Speaking yang bertemakan Speak Your Mind for a Better Future menghadirkan pembicara dari PSL Training & Consulting yakni Yoga Mahardika, S.Kom, Cht, CTP.

Workshop yang pesertanya terdiri dari Mahasiswa dan Umum ini diadakan di Islamic Center pada pukul 14.00 yang dibuka langsung oleh Ketua Himasi Uin Suska Riau, Jeri Handika.

3Dalam kata sambutannya sebelum membuka Workshop ini Jeri berharap dengan adanya pelatihan ini mampu membuat para peserta lebih percaya diri lagi berbicara di depan umum.

Senada dengan Jeri, Agung selau Ketua Panitia juga berharap hal yang sama.

“Saya berharap dengan di adakan Publik Speaking ini, semua peserta bisa berbicara dengan baik dan percata diri di depan umum”ujar Agung.

“Dengan adanya kegiatan ini juga, saya harap kita selaku Mahasiswa, dapat menginspirasi siapapun melalui berbicara”tambahnya.

Dalam Workshop ini, pembicara Yoga Mahardika menjelaskan tips-tips bagaimana mempersiapkan diri agar tidk terlihat gugup sebelum berbicara, mulai dari bagaimana posisi tubuh, sampai bagaimana menyampaikan ide-ide yang ingin kita sampaikan dengan baik.

“Melalui kegiatan ini, peserta akan dilatih untuk mempersiapkan diri untuk berbicara di depan umum, mulai dari menulis, menemukan ide, hingga bagaimana posisi-posisi tubuh agar kita terlihat percaya diri ketika berbicara”ujar Yoga yang juga Alumni dari Sistem Informasi ini.

Disela-sela workshop ini, untuk membuat peserta tidak jenuh, panitia telah mempersiapan games-games seru dan workshop ini berakhir pukul 16.00, kemudian panitia, peserta dan pembicara mengadakan foto bersama.