Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi HIMASI Laksanakan Program Sosial ”Sistem Informasi Berbagi”

Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) Uin Suska Riau melalui Divis Kerohanian dan Sosial mengadakan kegiatan ”Sistem Informasi Berbagi”. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menunjukkan bahwa Prodi Sistem Informasi begitu peduli terhadap sosial dan kemasyarakatan.

“Kegiatan Sistem Informasi Berbagi yang diadakan Himasi ini adalah merupakan bentuk kepedulian kami terhadapa orang-orang diluar sana yang membutuhkan uluran bantuan baik itu  materi maupun moril” ujar Jeri Handika selaku Bupati Himasi.

Kegiatan yang berlangsung Sabtu (30/12) berhasil mengumpulkan banyak donasi dari berbagai kalangan, baik itu dari dosen, alumni, mahasiswa bahkan masyarakat umum yang peduli terhadapa sesama.

2“Alhamdulillah selama dua minggu kami menjadi wadah bagi para donatur untuk menyumbangkan donasinya, kami mendapatkan banyak donasi, baik itu berupa uang tunai, pakaian, sembako, mainan, alat tulis dan lainnya” ujar Rizki selaku Ketua Pelaksana.

Kegiatan Sistem Infromasi Berbagi yang di adakan Himasi ini disambut baik oleh Panti Asuhan Ar-Rahim yang berada di Jl. Garuda Sakti Km 3 selaku tempat yang dituju oleh Himasi untuk memberikan donasi yang telah terkumpul.

“Saya mewakili pengurus dan adik-adik disini mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Sistem Informasi Uin Suka Riau, semoga donasi yang diberikan dapat bermanfaat bagi kami, dan kami harap dilain waktu para donatur bisa dibawa kemari”ujar Ibu Zainab.

Selain membagikan donasi, Pengurus Himasi juga mengadakan game untuk melatih kemampuan adik-adik yang berada di Panti Asuhan tersebut. Game itu berupa hafalan Surah-Surah pendek dan bagi yang mampu dan berani membacakan Surah Pendek maka akan mendapatkan hadiah.

Kegiatan Sistem Informasi ini diakhiri dengan sesi foto bersama dengan pihak pengurus dan adik – adik di Panti Asuhan. Disini mereka terlihat senang dengan kehadiran Pengurus Himasi.