ISNC Prodi Sistem Informasi Menyelenggarakan Workshop The Basic of Network Administrator

Pekanabru – Komunitas penggiat jaringan komputer program studi Sistem Informasi, Information System Network Community (ISNC) menyelenggaranan Workshop dengan tema”The Basic Of Network Administrator” bertempat di Teater Room Fakultas Sains & Teknologi, Senin (16/10/2017).

4

Turut hadir diacara tersebut, Ketua Program Studi Sistem Informasi, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, dan Mahasiswa Sistem Informasi. Sambutan Ketua Program Studi Sistem Informasi yang diwakili oleh Sekretaris Program Studi Sistem Informasi Bapak Anofrizen, S.Kom, M.Kom. mengatakan, acara ini dilaksanakan untuk memberikan ilmu terhadap Mahasiswa terkait dengan pemahaman terhadap dasar jaringan komputer. Dengan adanya acara ini diharapkan para Mahasiswa program studi sistem informasi dapat lebih memperluas ilmunya khususnya dibidang jaringan komputer, hal ini tentunya juga akan berpengaruh dalam menghasilkan lulusan sistem informasi yang lebih baik.

Pembimbing ISNC Bapak Tengku Khairil Ahsyar, S.Kom, M.Kom juga mengatakan, pemahaman atas dasar jaringan komputer bagi mahasiswa Sistem Informasi sangatlah minim karena mata kuliah mengenai jaringan komputer hanya beberapa saja pada program studi sistem informasi maka dari itu ini merupakan suatu kegiatan yang positif bagi Mahasiswa sistem informasi agar dapat menimba ilmu lebih khususnya di bidang jaringan komputer untuk melengkapi kemampuan teknologi yang mereka kuasai.

1

Walaupun berhalangan hadir dalam acara pembukan Workshop, Ketua program studi sistem informasi Bapak Syaifullah,SE, M.Sc sangat menyambut baik kegiatan yang diadakan oleh ISNC ini, beliau juga berharap agar workshop seperti ini dapat terus diadakan oleh komunitas mahasiswa, bukan hanya oleh ISNC yang bergerak dibidang jaringan komputer namun juga dari komunitas komunitas lain dibidangnya masing masing, dengan semakin banyak terbentuknya komunitas tentunya akan membuat program studi informasi akan mempunyai “gudang-gudang” resources tersendiri bagi mahasiswa yang galau dalam menyelesaikan tugas akhirnya, selain itu juga tidak menutup kemungkinan para komunitas ini dapat saling berkolaborasi dalam hal riset sehingga menghasilkan penemuan penemuan baru di bidang Teknologi Informasi yang tentunya akan berdampak dalam peningkatan akreditasi Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau kearah yang lebih baik lagi.

2