Program Studi Sistem Informasi Uin Suska Riau Kembali Adakan Parade Seni Sistem Informasi dan Teknologi

Fst Uin Suska, Pekanbaru-Mahasiswa Program Studi Informasi Uin Suska Riau kembali mengadakan kegiatan tahunannya Parade Seni Sistem Informasi dan Teknologi atau di singkat Passion Techno.

Passion Techno yang merupakan event yang memadukan antara seni dan teknologi ini sudah memasuki tahun ke-5. Diadakannya event ini bertujuan sebagai sarana silaturrahmi antara siswa, mahasiswa dan masyarakat umum Provinsi Riau, serta juga sekaligus menjadi sarana memperkenalkan Prodi Sistem Informasi kepada masyarakat umum. Event  yang akan digelar Tanggal 7-9 November mendatang ini dan akan diadakan di Gedung Fakultas Sains dan Teknologi bertemakan  “A Blend of Art adn Technologi”. Tema ini diambil dengan harapan Passion Techno ini akan menjadi wadah dalam menyalurkan minat dan bakat Masyarakat dan Mahasiswa  dalam bidang seni dan teknologi.

Berdasarkan penjelasan dari Sirajuddin Usman selaku Ketua Panitia,Passion Techno 2017 ini mengadakan 8 perlombaan Seni diantaranya Nasyid, Akustik, Pop Solo, Stand up Comedy, Tari Tradisonal, Doodle Art, Poster Digital dan Foto Selfi. Untuk Perlombaan Tekologi pesertanya di fokuskan untuk OTIK, karena Passion Techno 2017 berbarengan dengan OTIK (Olimpiade Teknologi Informasi dan Komunikasi).Pada Passion Techno 2017 ini juga menghadirkan Lomba baru baru seperti Pop Solo dan Tari Tradisional.

Selain berbarengan dengan OTIK, perbedaan Passion 2017 dengan tahun sebelumnya adalah untuk peserta bazar, pada tahun ini Panitia berusaha akan lebih memperbanyak bazar khusus karya-karya Mahasiswa maupun Komunitas yang bergerak di Bidang Teknologi dan Informasi, namun tidak melupakan bazar makanan dan lainnya akan tetap ada sebagai daya tarik untuk Mahasiswa dan Masyarakat untuk hadir di event ini.

Sirajuddin mewakili seluruh Panitia Passion Techno 2017 berharap tahun ini peserta akan lebih banyka dari tahun sebelumnya dan dengan diadakannya kembali Passion Techno di tahun ini mampu lebih mempererat silaturrahmi yang baik anatar Mahasiswa, Dosen dan Alumni Sistem Informasi.

Pendaftaran untuk masing-masing perlombaan sudah bisa dilakukan mulai tanggal 7 Oktober – 4 November 2017  melalui website www.passion-techno.com atau bisa langsung datang ke Sekretariat Panitia Passion Techno di Gedung PSI lantai 2.

Untuk hadiah perlombaan, Panitia memberikan hadiah ratusan juta rupiah kepada setiap perlombaan.

RT