Kuliah Umum Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau 2022

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska) menggelar Kuliah Umum yang bertajuk “Peranan Internet of Things (IoT) dalam Pengembangan Teknologi Cerdas” yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan para penggiat teknologi di lingkungan kampus. Pada tanggal 6 September 2022. Dr. Hartono, M.Pd, yang memberikan sambutan pembukaan, menggarisbawahi peran FST sebagai ujung tombak bagi kesuksesan UIN Suska Riau. Ia dengan bangga menyebutkan bahwa mahasiswa FST telah mencapai prestasi luar biasa baik di tingkat nasional maupun internasional di berbagai bidang teknologi. Dr. Hartono juga menekankan bahwa kunci kesuksesan seseorang adalah kerja keras, dan bahwa personalitas yang jujur, ikhlas, dan sungguh-sungguh memainkan peran penting dalam mencapai kesuksesan.

WR I

Prof. Dr. Hj. Helmiati, M.Ag, Wakil Rektor 1 UIN Suska Riau, dalam sambutannya, mengajak seluruh peserta untuk memasang tekad dan komitmen untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Beliau menyoroti pentingnya perubahan diri dalam menghadapi perkembangan teknologi yang semakin pesat. Narasumber utama pada acara ini adalah Prof. Dr. Maman Abdurohman, S.T., M.T., dan Farianto, S.T., M.T. Prof. Dr. Maman Abdurohman membahas peranan Internet of Things (IoT) dalam pengembangan teknologi cerdas. Ia menjelaskan bagaimana IoT telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai sektor, memungkinkan integrasi dan interkoneksi perangkat yang semakin cerdas. Farianto, S.T., M.T, melanjutkan presentasi dengan membahas tantangan dan peluang implementasi IoT. Dia menyoroti bagaimana kehadiran IoT memberikan tantangan baru, tetapi juga membuka peluang besar dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas. Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang penuh antusiasme dari peserta. Kuliah umum ini tidak hanya memberikan wawasan mendalam tentang peranan IoT dalam teknologi cerdas, tetapi juga menginspirasi para peserta untuk terus berkembang dan berinovasi di dunia teknologi.