Kuliah Umum Sosioteknologi II Tahun 2022

Tanggal 4 Juni 2023, Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau menggelar Kuliah Umum Sosioteknologi II yang menghadirkan dua narasumber yakni Ikbal Gazalba, S.Kom, dan Lukman Hakim, S.Kom. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan terkini mengenai peluang karir di dunia IT corporate serta dampak positif edukasi robotic dan coding bagi perkembangan anak-anak. Ketua Program Studi Sistem Informasi Bapak Eki Saputra S.Kom., M.Kom, membuka acara dengan kata sambutan yang penuh harap. Ia berharap agar kuliah umum ini sukses dan dapat menjadi kegiatan yang berkelanjutan, memberikan kontribusi besar dalam memajukan pemahaman sosioteknologi di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum.

Kuliah Umum Sosioteknologi II Tahun 2022
Kaprodi SI

Pertama-tama, Ikbal Gazalba, S.Kom, membahas secara mendalam tentang peluang karir di bidang IT corporate. Dalam paparannya, Ikbal menyoroti perkembangan pesat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang telah menciptakan berbagai peluang karir menarik di perusahaan-perusahaan besar. Ia memberikan wawasan tentang keterampilan yang dibutuhkan dan perkembangan industri IT di era digital ini. Selanjutnya, Lukman Hakim, S.Kom, menyajikan pemahaman yang mendalam tentang pengaruh edukasi robotic dan coding terhadap perkembangan anak-anak. Ia menjelaskan bagaimana penerapan teknologi ini dapat merangsang kreativitas, logika, dan pemecahan masalah pada anak-anak sejak dini. Lukman juga membahas dampak positif edukasi ini terhadap persiapan anak-anak menghadapi tantangan di masa depan.

Acara ini menjadi semakin interaktif dengan sesi tanya jawab yang dipenuhi antusiasme peserta. Para peserta merasa terinspirasi dan siap menghadapi era digital dengan penuh semangat. Kuliah umum ini bukan hanya memberikan wawasan, tetapi juga menjadi sumber motivasi bagi mahasiswa dan masyarakat umum untuk terus belajar dan mengembangkan diri di dunia sosioteknologi yang terus berkembang. Dalam upaya memberikan panduan dan pemahaman mendalam mengenai proses Tugas Akhir (TA) dan kalender akademik, Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau menggelar Kuliah Umum TA yang akan memberikan wawasan terkait persiapan, pelaksanaan, dan penyelesaian Tugas Akhir mahasiswa. Pada tanggal 12 Maret 2022

Dalam kuliah umum ini, Ketua Program Studi Sistem Informasi Bapak Eki Saputra akan menyampaikan informasi mengenai langkah-langkah penting dalam menyelesaikan Tugas Akhir. Ia juga akan memberikan pandangan tentang pentingnya memahami kalender akademik sebagai panduan utama dalam menjalankan proses TA. Kuliah Umum TA ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa mengenai tugas akhir mereka dan memotivasi mereka untuk menyelesaikan studi dengan baik.