Kuliah Umum Sosioteknologi Program Studi Sistem Informasi

Pada tanggal 11 Desember 2021, Program Studi Sistem Informasi menggelar Kuliah Umum Sosioteknologi yang menghadirkan sejumlah narasumber berkompeten untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa terkait peluang dan tantangan di dunia profesional. Acara ini dihadiri oleh Nesdi Efrilyan Rozanda, S.Kom., M.Sc, Eki Saputra S.Kom., M.Kom, dan sejumlah narasumber ahli di bidang Sistem Informasi.

Nesdi Efrilyan Rozanda, S.Kom., M.Sc, membuka acara dengan menyampaikan ucapan terima kasih. Dalam sambutannya, beliau berfokus pada apresiasi terhadap kehadiran para mahasiswa dan peserta serta mengingatkan pentingnya mendengarkan pandangan dari para ahli dalam bidang Sistem Informasi.

Kuliah Umum Sosioteknologi Program Studi Sistem Informasi

Eki Saputra S.Kom., M.Kom, selaku ketua program studi system informasi selanjutnya memberikan pengantar singkat terkait tema acara. Ia menyampaikan harapannya agar kuliah umum ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang peluang dan tantangan yang akan dihadapi oleh para mahasiswa Sistem Informasi di dunia profesional. Empat narasumber utama turut memberikan pemahaman mendalam dalam kuliah umum ini. Bambang Setiawan, S.Kom, membahas peluang karir lulusan Sistem Informasi di dunia Migas, sementara Nadira Nuri Auliani, S.Si, memberikan wawasan tentang pengembangan dan peluang Geographic Information System (GIS) dalam konteks Sosioteknologi.

Fadhlan Husaini, S.Kom, mengupas kesiapan lulusan Sistem Informasi terhadap dukungan layanan finansial digital, dan Dr. Muhardi, S.Kom, M.Kom, menyoroti prospek bisnis digital di era 4.0. Masing-masing pemateri memberikan insight yang berharga dan relevan dengan perkembangan terkini di dunia Sistem Informasi. Acara ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga menjadi platform interaktif melalui sesi tanya jawab yang penuh antusiasme. Kuliah Umum Sosioteknologi ini berhasil menciptakan pemahaman yang lebih mendalam dan motivasi bagi mahasiswa Sistem Informasi untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam era digital yang terus berkembang.