Workshop Peningkatan Kompetensi Profesional Dosen

Pada tanggal 9 November 2021, Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau  menggelar Workshop Peningkatan Kompetensi Profesional Dosen, sebuah acara yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas riset dosen, khususnya di bidang Software Engineering and Information System. Workshop ini dihadiri oleh para dosen dari berbagai fakultas, dengan harapan dapat memberikan arahan dan wawasan yang berharga dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Eki Saputra S.Kom., M.Kom, dalam sambutannya, berharap agar workshop ini dapat memberikan arahan yang kuat kepada para dosen di bidang Software Engineering and Information System. Ia menggarisbawahi pentingnya peran dosen dalam memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, terutama di era yang semakin didominasi oleh teknologi.

Workshop Peningkatan Kompetensi Profesional Dosen

Petir Papilo, M.Sc, sebagai pembuka acara, menyatakan bahwa workshop ini menjadi agenda penting dalam mewujudkan visi Universitas XYZ sebagai universitas yang gemilang dan terbilang. Ia menekankan pentingnya peningkatan kompetensi dosen sebagai langkah krusial dalam mencapai standar keunggulan akademik yang diinginkan. Narasumber utama dalam workshop ini adalah Dr. Yani Nurhadry, S.Si., M.T. Dalam presentasinya, beliau membahas secara mendalam tentang peningkatan kualitas riset dosen di bidang Software Engineering and Information System. Dr. Yani memberikan tips praktis, metode penelitian terbaru, dan strategi kolaborasi yang efektif untuk membantu dosen meningkatkan kontribusi mereka dalam dunia riset.

Sesi tanya jawab dan diskusi yang diberikan menjadi momen interaktif dan produktif, di mana para dosen dapat berbagi pengalaman dan wawasan mereka. Workshop ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih lanjut, tetapi juga membangun komunitas akademik yang solid dan berkomitmen terhadap peningkatan kualitas riset di bidang Software Engineering and Information System.