Motivasi Entrepreneur di Bidang Teknologi Informasi, Prodi Sistem Informasi Taja Webinar Enabling Skill Seri Ke #2

Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau kembali menggelar Webinar Enabling Skill Seri Kedua dengan tema “Achievement Motivation To Be Entrepreneur” dengan Speaker Fajar Saptono, M.Cs (Head of Information Technologi PT. Egogo Hub Indonesia).

Ketua Program Studi Sistem Informasi Idria Maita, S.Kom., M.Sc dalam sambutannya mengatakan bahwa pentingnya motivasi entrepreneur berbasis digital dan tantangan – tantangan bagi mahasiswa fresh graduate maupun on going untuk dapat mengembangkan diri dan agile terhadap potensi – potensi yang ada.

Dalam Kesempatannya, Fajar Saptono mengatakan bahwa agar mahasiswa memulai untuk merancang bisnis plan dari sekarang dan mengeksekusinya sedini mungkin, “Teknologi Informasi sekarang merupakan tools untuk mengembangkan bisnis dan pendukung”. Selanjutnya Pemateri menjelaskan ada beberapa tips untuk memulai bisnis, diantaranya memulai dari hal yang simpel atau hobi yang digeluti, menyesuaikan dengan modal yang dimiliki, dan fokus dalam pengerjaannya. “Mulai saja dulu” tutup Fajar yang pernah menjadi extraordinary lecturer di Program Studi Sistem Informasi ini.

Tanggapan datang dari Peserta Webinar pada kesempatan yang terpisah, “Webinar ini sangat menarik, saran saya agar materi materi mengenai digitalpreneur lebih banyak lagi mengingat dapat memotivasi anak muda” ujar salah satu Peserta Dosen. “Sangat jelas dan menambah wawasan saya, memotivasi diri saya untuk bergerak berbisnis, yang penting itu keinginannya” ujar salah satu Peserta Mahasiswa.