Webinar Prodi Sistem Informasi : Achievement Motivation to be Entrepreneur

Pada tanggal 7 Juni 2021, Prodi Sistem Informasi mengadakan sebuah webinar yang sangat relevan dengan perkembangan dunia bisnis, dengan tema “Achievement Motivation to be Entrepreneur.” Acara ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan wawasan kepada mahasiswa agar lebih sadar akan potensi mereka dan memahami dunia kewirausahaan. Sambutan pembuka disampaikan oleh  Ibu Idria Maita, S.Kom., M.Sc, dengan harapan besar bahwa webinar ini dapat menjadi pemicu bagi mahasiswa untuk menyadari potensi mereka dan meningkatkan pemahaman mereka terhadap kewirausahaan. Idria Maita mendorong semangat bisnis mahasiswa sejak dini agar mereka dapat membangun keberanian dan kemampuan untuk merintis usaha mereka sendiri.

Webinar Prodi Sistem Informasi : Achievement Motivation to be Entrepreneur

Narasumber utama acara ini adalah Fajar Saptono, S.T., M.Cs, seorang profesional yang memiliki pengalaman dalam dunia bisnis dan teknologi. Dalam presentasinya, Fajar Saptono membahas motivasi pencapaian yang diperlukan untuk menjadi seorang entrepreneur yang sukses. Ia juga berbagi pengalaman pribadi dan pandangan tentang bagaimana mengembangkan semangat berwirausaha. Tema webinar, “Achievement Motivation to be Entrepreneur,” mencerminkan fokus pada bagaimana motivasi pencapaian dapat menjadi pendorong untuk menciptakan dan mengembangkan bisnis. Narasumber memberikan wawasan tentang keterampilan, sikap, dan pemahaman yang diperlukan untuk meraih keberhasilan di dunia kewirausahaan. Dengan demikian, acara ini diharapkan dapat merangsang minat dan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Melalui pemahaman lebih dalam tentang motivasi pencapaian, diharapkan peserta dapat memandang kewirausahaan sebagai pilihan karier yang menarik dan berpotensi membawa dampak positif pada diri mereka sendiri dan masyarakat.