Sukses!!! Pelaksanaan Kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Pendidikan Organisasi Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) UIN Suska Riau Tahun 2024

Pekanbaru 27-28 April 2024 – Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) UIN Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) sukses menyelenggarakan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Pendidikan Organisasi (LKPO) yang berlangsung di Aula Gedung Baru (GB) Lantai 3 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau. Kegiatan diikuti oleh 40 peserta mahasiswa Sistem Informasi Angkatan 2023.

Kegiatan ini mengusung tema “Menciptakan Regenerasi Pemimpin Melalui Administrasi yang jelas, Teknik Persidangan yang Efektif, Manajemen Waktu yang Efisien, dan Melatih Public Speaking”.

Bapak Eki Saputra, S.Kom., M.Kom selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara tersebut. “Semoga dengan acara ini, membuat mahasiswa angkatan 23 mendapatkan pelatihan dalam organisasi untuk menjadi seorang pemimpin di masa berikutnya dan dapat pemahaman dalam administrasi yang jelas”, tuturnya dalam kata sambutan.

Ustara Dwi Fernanda selaku ketua HIMASI periode 2024 mengungkapkan “Kegiatan LKPO ini adalah agenda wajib Himpunan yang mana di taja oleh Divisi Kaderisasi dan Sumber Daya Manusia HIMASI periode 2024, yang mana agenda ini juga wajib diikuti oleh angkatan termuda”, tuturnya.

Acara ini diisi oleh pemateri-pemateri yang hebat dan berkualitas dalam bidangnya yang juga merupakan Alumni dari Program Studi Sistem Informasi.

Ketua HIMASI Periode 2024
Eki Saputra