[Webinar 3] Study Abroad dan Penulisan Latar Belakang

Pada tanggal 9 Oktober 2021, Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau menggelar  [Webinar 3] yang bertemakan “Study Abroad dan Penulisan Latar Belakang” dilaksanakan sebagai bagian dari upaya untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa terkait peluang studi di luar negeri dan teknik penulisan latar belakang yang efektif.

Raja Miftah Syarif, S.Kom dari (IKASI), memberikan sambutan yang memberi apresiasi kepada kegiatan ini. Beliau berharap agar kegiatan semacam ini tidak hanya terpaku pada seminar saja, tetapi juga dapat merambah ke bisnis dan sektor pemerintahan. Raja Miftah Syarif berpesan agar kegiatan ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas.

Eki Saputra S.Kom., M.Kom, memberikan sambutan praktis dengan memberikan pesan kepada peserta untuk menghubungi pembimbing jika mengalami kendala selama studi, terutama dalam konteks studi di luar negeri. Sarannya mencerminkan perhatian terhadap kesejahteraan mahasiswa dan keinginan untuk memastikan bahwa mereka mendapatkan dukungan yang cukup.

[Webinar 3] Study Abroad dan Penulisan Latar Belakang

Narasumber utama pada acara ini adalah Nina Fadilah Najwa, S.Kom., M.Kom, dan MGR. Nurul Gayatri I.R., S.Kom. Dalam sesi “Study Abroad”, Nina Fadilah Najwa membahas manfaat dan proses studi di luar negeri, memberikan tips untuk persiapan yang efektif, dan berbagi pengalaman pribadi. Sesi “Penulisan Latar Belakang” dipandu oleh MGR. Nurul Gayatri I.R., S.Kom, yang memberikan panduan langkah-demi-langkah untuk menulis latar belakang penelitian yang kuat dan meyakinkan. Beliau menyoroti pentingnya latar belakang yang baik dalam mendukung kesuksesan suatu penelitian atau proyek. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi langsung dengan para narasumber. [Webinar 3] ini diharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa terkait peluang studi di luar negeri dan memberikan panduan praktis dalam penulisan latar belakang penelitian.