[Webinar 2] Selangkah Menuju Toga & Seni Merancang Impian dan Menata Masa Depan

Pada tanggal 2 Oktober 2021,Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau gelar  [Webinar 2] dengan tema “Selangkah Menuju Toga & Seni Merancang Impian dan Menata Masa Depan.” Acara ini bertujuan untuk memberikan inspirasi dan panduan bagi mahasiswa jurusan Sistem Informasi yang tengah mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja setelah menyelesaikan studi.

Megawati, S.Kom., MT Dosen Prodi Sistem Informasi yang juga merupakan alumni, memberikan sambutan yang penuh semangat dan harapan. Beliau berharap agar webinar ini dapat menjadi penyemangat bagi adik-adik yang masih berkuliah, memotivasi mereka untuk tetap fokus dan berusaha menuju kesuksesan akademis.

[Webinar 2] Selangkah Menuju Toga & Seni Merancang Impian dan Menata Masa Depan

Siti Monalisa, S.T, M.Kom, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kontribusi para alumni dalam kesuksesan jurusan Sistem Informasi. Ia memberikan apresiasi terhadap peran para alumni dalam membantu menjaga dan meningkatkan reputasi jurusan.

Narasumber utama pada acara ini adalah Fauzan Asrin, M.Kom, dan Rifalzi, S.Kom. Dalam sesi “Selangkah Menuju Toga”, Fauzan Asrin memberikan panduan praktis dan tips bagi mahasiswa yang akan segera menyelesaikan studi mereka. Ia membahas persiapan akhir, mulai dari penulisan skripsi hingga persiapan untuk memasuki dunia kerja.

Rifalzi, S.Kom, dalam sesi “Seni Merancang Impian dan Menata Masa Depan”, memberikan wawasan mengenai bagaimana mahasiswa dapat merancang impian mereka dan menata masa depan secara terencana. Beliau membagikan pengalaman pribadi serta memberikan tips untuk mengidentifikasi tujuan karier dan merencanakan langkah-langkah menuju kesuksesan.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana peserta dapat berbagi pemikiran dan mendapatkan jawaban dari para narasumber. [Webinar 2] ini diharapkan dapat memberikan inspirasi, panduan, dan motivasi kepada mahasiswa jurusan Sistem Informasi dalam menghadapi transisi menuju dunia kerja setelah menyelesaikan studi.