Webinar Prodi Sistem Informasi : Grow Innovation Technology During A Pandemic with Android

Pada tanggal 8 Juni 2021, Prodi Sistem Informasi mengadakan webinar yang mengangkat tema, yaitu “Grow Innovation Technology during a Pandemic with Android.” Acara ini dirancang untuk memberikan pandangan baru tentang bagaimana teknologi, khususnya Android, dapat menjadi katalisator inovasi di tengah pandemi yang sedang berlangsung. Sambutan pembuka disampaikan oleh Ibu Idria Maita, S.Kom., M.Sc. Dalam sambutannya, Beliau mengungkapkan kebanggaannya terhadap para alumni yang telah berkontribusi di dunia teknologi. Ia juga memberikan inspirasi kepada mahasiswa, menjelaskan bahwa kesuksesan alumni dapat menjadi pemicu bagi mahasiswa lain untuk berprestasi.

Narasumber utama acara ini adalah Hermizariofis, S.Kom, seorang ahli dalam bidang teknologi informasi dengan fokus pada pengembangan aplikasi Android. Hermizariofis membahas bagaimana inovasi dalam teknologi, khususnya yang berbasis Android, dapat terus tumbuh dan berkembang bahkan di tengah-tengah tantangan yang dihadapi selama pandemi. Tema webinar, “Grow Innovation Technology during a Pandemic with Android,” mencerminkan peran penting teknologi dalam memacu inovasi, bahkan ketika menghadapi situasi sulit seperti pandemi. Narasumber membahas berbagai strategi dan solusi yang dapat diadopsi untuk memanfaatkan potensi Android sebagai platform inovasi, terutama dalam konteks pembangunan aplikasi. Webinar ini memberikan peserta wawasan mendalam tentang bagaimana teknologi, khususnya Android, dapat menjadi alat yang efektif untuk merangsang pertumbuhan inovasi di berbagai sektor. Melalui sesi tanya jawab, peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan narasumber, menggali lebih dalam konsep-konsep yang dibahas, dan memahami penerapannya dalam situasi dunia nyata.