Bersempena Milad Yang Ke-21, Prodi Sistem Informasi Taja Seminar “Meraih Sukses Bersama Sistem Informasi”

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau
Sambutan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau

PEKANBARU, 06-07 SEPTEMBER 2023. Dalam rangka milad yang ke 21 tahun, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, gelar Seminar Meraih Sukses Bersama Sistem Informasi. Dilaksanakan selama dua hari yakni pada 06 dan 07 September 2023 di Gedung Rektorat Lantai 5 Uin Suska Riau. Yang diisi dengan rangkaian seminar bersama para alumni. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Bpk Dr. Hartono, M.Pd, di hari pertama pada tanggal 06  September 2023, yang mana pada sambutannya beliau menyampaikan kepada para alumni baru dan para mahaiswa. Bahwa dalam dunia bisnis, membangun jaringan merupakan hal yang perlu diperhatikan. Serta beliau juga mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan ini.

Kepala Program Studi Sistem Informasi
Sambutan Kepala Program Studi Sistem Informasi

Saya mengucapkan terimakasih kepada para alumni yang tergabung di IKASI yang selalu membangun komunikasi dengan adik-adik di prodi, terutama para alumni baru. Yang mana  perlu dibangun jaringan. Ingat dalam bisnis, jaringan adalah nomor satu, maka bangun jaringan alumni SI. Maka yang paling utama adah membangun komunikasi. Tidak lagi waktunya di social media saling ejek, itu sudah tidak zamannya, maka bangun komunikasi tidak ada pekerjaan berat kalau dikerjakan bersama. Maka kegiatan ini adalah kegiatan yang baik, saya sebagai dekan mengapresiasi kepada prodi maupun alumni yang menyonngsong adik-adik alumi barunya untuk memasuki era kerja di era society 5.0”. Ujar beliau dalam sambutannya. Dilaksankan selama dua hari, kegiatan inni memiliki tema yang berbeda, pada hari pertama mengangkat tema “Pembekalan dan Pelepaasan Alumni Prodi Sistem Informasi” dan hari  kedua dengan tema “Alumni Kembali dan Berbagi Prodi Sistem Informasi”. Yang mana pada  keduanya dengan menghadirkan narasumber darii alumni Sistem Informasi yang telah sukses  dengan latar belakang karir yang dimiliki. Salah satu narasumber yakni Kakanda Fazlur Rahman Amin, S.Kom. pada kesempatannya belia memberikaan tips dan trik untuk mahasiswa yang sedang menjalani perkuliahan bahwa seorang mahasiswa harus mengasah soft skill dan hard skill yang dimilikinya untuk bekal di masa depan.

“Kalo dari saya salah satunya adalah yang penting itu kita mangasah soft skill kita di perkuliahan salah satunya itu adalah dengan mengikuti organisasi ya, dan kalo untuk hard skill sendiri secara autodidak terutama dengan teknologi sekarang sudah pesat sekali, kita bisa belajar dari google, dari youtub dari semua media pembelajaran lainnya”. Ujar beliau. Ketua prodi Sistem Informasi Bpk Eki Saputra, S.Kom., M.Kom. memberikan apresiasinya kepada para mahasiswa dan alumni, karena bantuan dan dukungan dari para mahasiwa dan alumni yang sangat kuat, untuk mensukseskan acara seminar kali ini. “Apresiasi kami alhamdulillah dengan kegiatan ini sistem informasi yang pastinya dibantu dengan hima trus juga alumni yang sangat kuat mendukung kita apapun itu, kita kuat pasti terlihat kuat itu dilihat dari alumninya berhasil atau tidak, alhamdulillah alumni alumni kita yang datang pada hari ini sangat sangat menginspirasi dari berbagai latar belakang”. Ucap beliau.

Fazlur Rahman Amin, S.Kom
Salah satu narasumber dari alumni Prodi SI: Fazlur Rahman Amin, S.Kom

Beliau juga menambahkan harapannya kepada Program Studi Sistem Informasi yang mana sedang mempersiapkan akreditasi dengan harapan dapat meraih akreditasi Unggul. Serta berpesan kepada para mahasiswa agar nantinnya dapat memiliki kemampuan yang kompeten di bidang Sistem Informasi guna menjadi lulusan yang berkualitas. “Untuk jurusan tentunya harapan saya adalah satu targetnya kemarin kita sudah terakreditasi baik, maka kita ingin terakreditasi unggul. Dan setiap lulusan mahasiswa diharap memiliki kompeten di bidang Sistem Informasi tentunya yang nantinya bisa diintegrasikan di bidang apapun, karena Sistem Informasi luas cakupannya”. Tambah beliau.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan kepada para alumni baru dan mahasiswa system informasi dapat menyerap berbagai cerita inspiratif, ilmu pengetahuan, dan pengalaman dari para alumni pada seminar kali ini, serta diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para mahasiswa untuk mencapai masa depan yang dingiinkan.

Penulis Naskah: Nazaruddin Marpaung (MEDIA-SI)

Foto Bersama Hari Pertama
Foto Bersama Hari Kedua