Kegiatan Buka Bersama Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (BUMASI) Ramadhan 1438 H

8Pekanbaru – Buka Bersama Mahasiswa Sistem Informasi (BUMASI) kemarin (5/6/2017) Buka bersama yang resmi dibuka oleh pihak prodi oleh Bapak Syaifullah,S.E, M.Sc selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi. Pada bumasi 2017 kali ini dihadiri oleh mahasiswa/si prodi sistem informasi , antusiasme mahasiwa terasa bahkan sebelum acara dimulai, acara dimulai pukul 16.00 WIB yang dimulai dengan Motivasi yang diberikan oleh Dosen-dosen sistem informasi Bapak Saide S.Kom,.M.Kom,.M.I.M. yang berisi tentang Cara ataupun Trik serta pengalaman beliau sebagai penerima Beasiswa LPDP, acara dilanjutkan dengan ceramah agama menjelang berbuka puasa bersama oleh Ustadz Yudi Irawan selaku Dosen Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum , setelah ceramah selesai masuk waktu berbuka disini terasa kebersamaan antara dosen dan mahasiswa serta acara ini dimeriahkan dengan datangnya team Mata Garuda yang mana team berisikan orang-orang yang menerima beasiswa LPDP dari berbagai penjuru Negara seperti Malaysia,Taiwan,Indonesia, dan masih banyak lagi.

7

Setelah itu dilanjutkan sholat berjamaah di masjid Al-jami’ah UIN SUSKA RIAU . dilanjutkan dengan menyantap hidangan berbuka bersama di Islamic Center UIN SUSKA RIAU suasana makan bersama terasa kekeluargaan karena baik maupun dosen secara berhadapan.Saat acara makan malam berlangsung dimeriahkan juga oleh Nasyid Sistem Informasi sebagai acara hiburan selama menyantap hidangan berbuka.Kemudian penyampain pesan dari Bapak Syaifullah sebagai kepala Prodi Sistem Informasi kepada mahasiswa

“Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang telah menyelenggarakan acara BUMASI 2017 ini , semoga dalam acara ini dapat mempererat silaturahmi kita sebagai umat muslim dan juga keluarga Sistem Informasi UIN SUSKA RIAU , Semoga acara ini tidak berhenti ditahun ini saja tetapi dilanjutkan untuk tahun berikutnya.”

3
Acara ditutup dengan penyerahan plakat kepada narasumber dan foto bersama seluruh keluarga Sistem Informasi.

1

2