Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Juara I Lomba Web Design Pada Pelaksanaan OTIK ke-9

FST Uin SuskaSelasa (8/11) secara resmi OTIK ke-9 resmi di tutup di Teater Room FST Uin Suska Riau. Dalam penutupan ini dihadiri oleh Dewan Juri, Dekan FST Uin Suska Riau yang diwakili oleh Wakil Dekan II Bapak Dr. Rado Yendra, M.Sc, Ketua Pelaksana OTIK ke-9 Bapak Eki Saputra S.Kom, M.Kom, Ketu Prodi Sistem Informasi Bapak Syaifullah, Se, M.Sc, dan para dosen FST Uin Suska Riau serta para peserta OTIK ke-9.

Dalam kategori perlombaan OTIK ke-9 kali ini, Mahasiswa Sistem Informasi mengikuti beberapa perlombaan diantaranya Web Desain, Karya Tulis Ilmiah dan SEO.

Untuk masing-masing perlombaan 3 tim untuk Web Desain. 1 tim untuk Karya tulis ilmiah dan 2 orang untuk SEO.

Dari ketiga tim yang mengikuti Web Desain, salah satu tim Web Desain dari Prodi Sistem Informasi mendapatkan Juara pertama yakni RYS-TECH yang beranggotakan Mahasiswa Sistem Informasi angkatan 2014 diantaranya M.Reza Fahmi, Yogi Syafrialdi dan M.Syaleh.

Ketika di temui usai penutupan M. Reza Fahmi salah satu anggota RYS-TECH benar-benar tidak menyangka mampu mendapatkan gelar Juara I Web Desain OTIK ke-9 ini, karena merasa peserta lain akan lebih baik dari pada apa yang mereka buat.

“Alhamdulillah, tidak menyangka kami mendapatkan Juara I Web Desain di OTIK ke-9 ini, gelar ini juga kami persembahkan untuk teman-teman SIF B 2014 yang telah mendukung kami” ujar Reza.

“Semoga ini menjadi langkah awal kami untuk mendapatkan gelar selanjutnya”tambah Syaleh.

Pada OTIK ke-9 ini juga Yogi Syafrialdi mendapatkan Juara III di kategori lain yaitu SEO.

Juara I Web Desain dan Juara III SEO inilah yang juga menjadi salah satu pengantar UIN Suska Riau menjadi Juara Umum di tingkat mahasiswa.

9

“Alhamdulillah, kami turut bahagia menjadi bagian dari Mahasiswa yang membawa nama UIN Suska Riau menjadi Juara Umum di OTIK ke-9 ini” ujar Syaleh.