Workshop Pembekalan Dosen Pembimbing TA Prodi SIstem Informasi

1Pekanbaru – Kamis / 30 November 2017 Program Studi Sistem Informasi Melaksanakan Workshop Pembekalan kepada Dosen untuk menghadapi mahasiswa yang akan mengambil Tugas Akhir. Pada kesempatan itu pemateri yang memberikan  workshop sangat antusias memberikan ilmunya kepada seluruh peserta workshop yang terdiri dari seluruh dosen Sistem Informasi yang hadir pada kesempatan tersebut.

Adapun yang menjadi pematerinya adalah Romi Satria Wahono, PhD , yang merupakan pakar IT Nasional yang juga seorang Dosen. Disamping itu beliau juga aktif dalam hal penelitian yang terkait tentang Computing, dimana Dosen yang telah menyelesaikan gelar sarjana sampai mendapatkan gelar Doctor of Philosophy (Ph.D) ini di tempuhnya di negeri Sakura Japan, semua didapatkan tidak dengan mudah tuturnya, tapi penuh perdjoeangan dan kerja keras.

4Pada kesempatan tersebut beliau menjelaskan dengan sangat menarik kepada seluruh peserta workshop terkait tentang bagaimana cara melakukan penelitian yang baik dan benar serta menjadi research yang bersakala international, baik itu tahap-tahap penelitian, memilihan metode dan bagaimana pengembangan nya. Beliau memaparkan bahwa sangat bayak paper yang bisa dikembangkan di dunia ini , asal kita mau bekerja keras dengan bayak membaca dan dan melakukan improve dalam bentuk penelitian yang baru dan terkini.

Pada sesi siang, Bapak Romi SW juga menyempatkan waktu untuk berbagi dengan mahasiswa Sistem Informasi yang sedang mengambil Tugas Akhir. Para mahasiswa diberi semangat dan juga ilmu yang sangat berharga sekali, semua peserta sangat antusia dengan paparan dari nara sumber.