Antusia Mahasiswa Sistem Informasi Ikuti Kegiatan Basic Programming PAda Event PRECISION 2017

Pekanbaru – Basic Programming merupakan salah satu dari serangkaian acara di event PRECISION 2017. Kegiatan berbasis workshop ini telah menyita perhatian dan antusias peserta yang berasal dari semester I dan semester III Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi. Tepatnya pada hari Minggu (29/10), workshop Basic Programming secara resmi dibuka oleh ketua Puzzle Research Data Technology (Predatech).

8

Dalam pembukaan workshop tersebut, Ketua PREDATECH menyampaikan bahwa kegiatan workshop Basic Programming ini akan berlangsung selama 3 pekan dengan jumlah pertemuan 1 kali per pekan, dimulai dari tanggal 29 Oktober hingga 12 November. Beliau juga berharap peserta dapat mengikuti kegiatan workshop ini dengan serius agar hasil yang diharapkan dapat tercapai.

Pada hari pertama tersebut, peserta dikumpulkan di gedung fakultas Sains dan Teknologi untuk melakukan pendaftaran ulang, kemudian dilanjutkan dengan pembekalan materi dasar pemrograman PHP untuk grup I dan grup II oleh Tim Kreatif dan Programmer Predatech , yang berlangsung di ruangan kelas fakultas Sains dan Teknologi.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama membahas mengenai konsep dasar PHP oleh 6 orang dari tim PREDATECH, yaitu Hady Eka Saputra, Wahyu Ernu Setiawan, M. Anang Ramadhan, Risun Hidayat, Yoga Rizola dan Qumfa Anzir. Pada sesi kedua dilanjutkan setelah ISHOMA (Istirahat, Sholat, dan Makan) dengan pembahasan seputar database dan implementasi sistem CRUD (Create, Read, Update, dan Delete) sederhana. Meski dilaksanakan dalam waktu yang cukup singkat, peserta memiliki ekspektasi yang cukup tinggi untuk dapat mengikuti kegiatan seperti ini lagi di periode selanjutnya.

4

Perlu diketahui bahwa, PRECISION atau Predatech Creation and Inspiration of Technology ini merupakan salah event akbar yang ditaja langsung oleh Puzzle Research Data Technology atau biasa dikenal dengan PREDATECH, dalam upaya menumbuh kembangkan life skill khususnya di kalangan pelajar dan mahasiswa pada bidang teknologi informasi. Tema yang diusungkan pada acara PRECISION 2017 ini adalah “Become and Inspirator and Innovator with Technology”. Dengan tema ini diharapkan dapat mendorong minat masyarakat khususnya pelajar dan mahasiswa untuk lebih mendalami Informasi dan Teknologi yang semakin viral.

Selain Basic Programming, PRECISION memiliki program workshop Pemrograman Framework YIIlalu dilanjutkan juga dengan beberapa lomba untuk pelajar tingkat SMA/SMK/Sederajat pada bulan November, yaitu : (1) Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), (2) Cerdas Cermat, dan (3) Poster.

3

7