Pelaksanaan Futsal SI CUP 2017 Dilaksanakan Sebelum Acara Puncak Passion Techno 2017

Pekanbaru – Mahasiswa Prodi Sistem Informasi kembali mengadakan Sistem Informasi (SI) Cup 2017. SI Cup ini merupakan turnamen futsal tahunan yang selalu diadakan Prodi Sistem Informasi Uin Suska Riau sebelum acara puncak yakni Passion Techno.

SI Cup yang hampir diadakan di punghujung tahun ini, diadakan dengan harapan menjadi wadah bagi Mahasiswa SI yang memiliki bakat dan hobby Futsl serta juga menjadi wadah silaturrahmi antara Mahasiswa , Alumni dan Dosen Sistem Informasi.

2

SI Cup 2017 berlangsung selama dua hari yakni tanggal 4-5 Novembe r2017 yang berlangsung di Lapangan Premier 2 Pekanbaru. Tahun ini tim yang mengikuti SI Cup berjumlah 22  terdiri dari kelas-kelas angkatan 2013 hingga 2017, alumni serta dosen yang ikut berpartisipasi. SI Cup memperebutkan Piala bergilir yang tahun lalu di pegang oleh SIFB 2013.

Turnamen ini dibuka Sabtu (4/11) secara resmi oleh Dosen Sistem Informasi yaitu Pak T. Khairil Ahsyar, S.Kom, M.Kom melalui bola tendangan pertama di Lapangan Futsal dimana tempat berlangsungnya pertandingan.

Turnamen yang berlangsung selama dua hari ini, menghasilkan pertandingan yang seru dan aloud, masing-masing tim menampilkan penampilan terbaiknya untuk memperebutkn Piala SI Cup. Meski pertandingan berlangsung seru dan aloud dengan adanya SI Cup ini banyak silaturrahmi terjalin, terutama antara Mahasiswa berbeda angkatan, dengan adanya SI Cup ini semua bisa saling mengenal.

Minggu (5/11), berlangsung pertandingn final antara Epic Comeback vs SIF C 13, pertandingan berlngsung seru dan aloud. Pada akhir pertandingan diketahui pemenang untuk SI Cup 2017 ini adalah Epic Comeback yang mengalahkan SIF C 13 dengan skor 4-1.

Di Penutupan SI Cup 2017 ini Ketua Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Jeri Handika mengucapkan banyak terima kasih terhadap tim-tim yang ikut serta dalam turnamen SI Cup 2017, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Panitia yang sudah bekerja keras dalam mempersiapkan turnamen ini.

4