Kemeriahan Pembukaan Kegiatan OTIK-9 dan Passion Techno 2017 Program Studi Sistem Informasi

3FST UIN Suska Riau – Selasa (7/11) bertempat di Lapangan Parkir Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau diadakan pembukaan kegiatan tahunan Fakultas yaitu Olimpiade Teknologi  Informasi dan Komunikasi (OTIK) ke-9 dan juga bersamaan pembukaan kegiatan tahunan Prodi Sistem Informasi yaitu Passion Techno.

Pembukaan yang dihadiri Dekan FST Uin Suska Riau yang di wakili oleh Wakil Dekan III Ibu Hj.Dr. Okfalisa, M.Sc, Ketua Prodi Sistem Informasi  Bapak Syaifullah,M.Sc, Ketua Panitia OTIK ke-9 Bapak Eki Saputra, S.Kom, M.Kom, Ketua Passion Techno 2017 Sirajuddin Usman, para Dosen FST Uin Suska Riau, serta juga di hadiri oleh para peserta lomba kedua kegiatan tersebut baik itu Mahasiswa, Siswa serta Pendamping peserta lomba.

Pembukaan Passion Techn 2017 dan OTIK 9 ini dimulai pukul 9.30 diawali dengan tari persembahan, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Panitia Passion Techno 2017 Sirajuddin Usman, dalam kata sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang bekerja keras dalam persiapan Passion Techno, dan berharap kegiatan ini berlajan lancar selama 3 hari mulai Selasa(7/11) hingga Kamis (9/11).

6

Pada kesempatan ini juga Ketua Panitia OTIK ke-9 Bapak Eki Saputra, S.Kom, M.Kom diberikan kesempatan untuk menyampaikan kata sambutan. Beliau menyampaikan bahwa tema OTIK ke-9 tahun ini dilandasi dari teknologi dan seni yakni tema Innovation of Technology and Art towards Cultured Riau. Belia juga mengutarakan jumlah peserta tahun ini 129 Peserta dan mengalami peningkatan baik itu peserta dari tingkat Mahasiswa maupun Siswa.

Tidak hanya itu Ketu Prodi Sistem Informasi Syaifulla, M.Sc dalam kata sambutannya beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia Passion Techno dalam mempersiapkan kegiatan ini. Beliau juga mempersilahkan kepada pengunjung untuk mengunjungi beberapa bazar yang ada di Passion Techno baik itu bazar hasil karya mahasiswa seperti di bidang Data Mining, GIS, Jaringan dan Knowladge Management dan tentu saja bazar makanan. Dalam kata sambutannya juga beliau berharap untuk Passion Techno tahunn kedepannya juga menampilkan hasil karya siswa, bukan hanya mahasiswa.

Pembukaan Passion Techno dan OTIK ke-9 ini dibuka secara resmi oleh Dekan FST Uin Suska Riau yang dimana di wakilkan oleh Ibu Hj.Dr. Okfalisa, M.Sc dengan ditandai dengan pemotongan pita oleh beliau yang di dampingi oleh Ketua Panitia OTIK ke-9, Ketua Passion Techno dan Ketua Prodi Sistem Informasi.

Diakhir sesi Pembukaan ini dilakukan foto bersama antara Peserta OTIK ke-9 dengan para Dosen FST Uin Suska Riau.

4

1