HIMASI UIN Sultan Syarif Kasim Riau Siap Menggelar Pekan Olahraga Mahasiswa Tahun 2017

Pekanbaru – Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi melalui Bidang Seni dan Olahraga akan mengadakan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Sistem Informasi. POM diadakan untuk mencari bakat-bakat terbaik Mahasiswa SI dari masing-masing olahraga yang akan dilombakan. POM ini akan diadakan pada pertengahan Mei yakni pada tanggal 12-22 Mei 2017.

“Dalam POM ini akan ada 4 cabang  olahraga yang akan diperlombakan yaitu Futsal, Badminton, Volly dan Lari”ujar Vellica selaku Kadiv Seni dan Olahraga.

pom si3

“Untuk kategori Volly Putra kenapa 2 perwakilan hanya boleh tiap angkatan, itu karena kami melihat Futsal sudah di dominasi oleh Putra, maka dari itu kami batasi jadi 2 perwakilan, dan kenapa Putri nya boleh tiap kelas membawa perwakilannya, karena di Volly ini memang kami fokuskan untuk ke Putri”. Jelas Fauzul selaku Ketua Panitia ketika ditemui Tim Jurnalistik SI.

Masing-masing cabang olahraga yang akan di perlombakan ini memiliki jadwalnya.

“Yang pertama diadakan Futsal iu tanggal 13-14 Mei 2017, diteruskan Volly tanggal 15-19 Mei 2017, untuk Lari 16-17 Mei 2017 dan Badminton itu tanggal 20-21 Mei 2017” ujar Fauzul

Harapan kami mahasiswa SI dapat berpartisipasi dalam perlombaan ini. Lagian ini juga acara jurusan kita sendiri, kalau tidak kita berpartisipasi dan memajukan jurusan kita siapa lagikan” tambah Fauzul.

pom si6pom si2 pom si1

Editor: M. Afdal, ST., M.Kom

(Tim Liputan:  Eva, Hanafi, Ibnu, Rendy)