Kegiatan PBAK Prodi Sistem Informasi 2017

Pekanbaru – Kamis / 31 September 2017, Program Studi Sistem Informasi melaksanakan kegiatan PBAK atau yang dikenal dengan istilah Pengenalan Budaya Akademik Kampus. Bertempat di gedung Islamic Center UIN Suska Riau, ratusan  mahasiswa baru jurusan Sistem Informasi ini sangat antusia mendengarkan arahan dari civitas akademika Prodi Sistem Informasi.

Tepat pukul 13.00 wib acara PBAK Prodi Sistem Informasi ini langsung dimulai, dalam hal ini ketua jurusan Sistem Informasi Syaifullah, SE., M.Sc langsung memberikan arahan dan sekaligus membuka acara tersebut. “Kalian adalah manusia pilihan yang masuk pada jurusan Sistem Informasi ini, kalian adalah sang pemenang, dari bayaknya yang mendaftar kalian lah yang terbaik dan terpilih untuk bisa bergabung di jurusan ini” ungkap Syaifullah, SE., M.Sc disertai tepukan tangan seluruh mahasiswa.1

Selesai sambutan dan pengarahan dari ketua jurusan, acara dilanjutkan dengan pengenalan civitas akademika yang ada di jurusan Sistem Informasi diantara nya pengenalan pegawai dan dosen yang ada di jurusan Sistem Informasi dan sekaligus pengarahan tentang akademika yang akan dilewati oleh seorang mahasiswa ketika menjalankan administrasi dan perkuliah nanti nya yang disampaikan  oleh Anofrizen, S.Kom., M.Kom selaku Sekretarias Prodi  Sistem Informasi. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan supaya mahasiswa nanti mengerti dan tau bagaimana cara atau proses dalam pelaksanaan perkuliahan dan juga masalah yang berkaitan dengan administrasi mereka dengan pihak jurusan.

Diakhir kegiatan, mahasiswa baru tahun ajaran 2017/2018 ini diberi kesempatan untuk menyampaikan beberapa pertanyaan terkait tentang akademika yang akan mereka jalani di Prodi Sistem Informasi ini. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan di tutup dengan foto bersama seluruh mahasiswa baru beserta dosen dan pegawai.